حضري (2) كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني
ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه
احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين
ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من الخليط البني ثم احضري القالب (3)واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد كما هو موضح في الصوره2
اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد كما هو موضح في الصوره
على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكله ... احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيره من مربى التوت +2 ملعقه كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاه منه على سطح الكعك وجوانبه كما هو موضح في الصوره
قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني كما هو موضح بالصوره
اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاوعلى شكل مربعات كبيره وطعمه حلو ليس مر لانه يوجد نوعان حلو ومر المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي ..واثناء ذلك قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيره ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمه صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقيهم بالخلاط الكهربائي مع بعض حتىتذوب الشوكلاته واستمري في الخفق حتى تبرد.. تزيين الكعكه
قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الكعكه كما في الصورة
الان ادهني باقي الكعكه واملئي اية فجوات بين الطبقات كما في الشكل
إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهوله احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي بهذا الشكل
احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابه عليه املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه عاديه وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافه وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..كما هو موضح
ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعنايه بواسطةالمنخل على الكعكه ثم ضعي الكعكه في الثلاجه حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكه لمدة بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكه كما في الصوره
ضعي الكعكه في صحن التقديم(وأخيرا)ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميله جدا.كما في الشكل
ملاحظه الكريمة المخفوقة هي كريمة ويبنج كريم وتوجد في البرادات في المحلات هذي الشكولاته المستخدمه
THE LORD نائب المدير العام
عدد الرسائل : 150 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 20/12/2007
موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور 27.01.08 10:54
مشكورة يا BANNOTA GLG والله شكلها بيفتح الشهية THE LORD
روميو مشرف
عدد الرسائل : 130 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 08/02/2008
موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور 11.02.08 8:22
مشكورررررررررررررة يا أحلى بنوتة خلص أنا بكرة بدي أعملها
wa.l.ee.d مشرف
عدد الرسائل : 47 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 18/12/2007
موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور 16.02.08 11:59
والله شهتينا وفتحت الشهية عنا واتمنى لو بتعملي طريقة عمل البسبوسة
وتسلمي على الموضوع الرائع
wa.l.ee.d
Bannota GLG عضو مية المية
عدد الرسائل : 100 تاريخ التسجيل : 26/12/2007
موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور 17.02.08 8:01
ايش كيف طلعت الكيكة معك يا رووووميو ما تقولي انحرقت هههههههههههههههههههههههههههه
Bannota GLG عضو مية المية
عدد الرسائل : 100 تاريخ التسجيل : 26/12/2007
موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور 17.02.08 8:46
ولا يهمك يا ولييد بس قلي ايش امك ما بتعملك اياها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ بس ولا يهمك الموضوع الجاي راح يكون طريقة عمل البسبوسة